1. Как взыскать долг
  2. Как избавиться от коллекторов

Как избавиться от коллекторов

Консультация юриста
БЕСПЛАТНО

Позвонить: +7 (499) 408-21-03

Проблемы с кредитами волнуют многих соотечественников. И нервных переживаний добавляет общение с представителями коллекторских компаний. Поэтому напрашивается вопрос: как избавиться от коллекторов, доставляющих неудобства должнику, его родственникам, знакомым, сослуживцам. Решить эту проблему поможет предлагаемый материал.

Что делать если достали коллекторы

Что следует знать для того чтобы избавиться от коллекторов

В этом пункте мы расскажем о том, что нужно знать для того чтобы избавиться от коллекторов. Вначале о правах подобных структур. С 1 января 2017 года они существенно урезаны. Так, коллектор вправе звонить должнику не чаще двух раз в неделю. Раз в неделю допускаются личные встречи.

Деятельность по взысканию долга могут вести компании, включенные в специальный реестр. Он помещен в свободном доступе на портале Федеральной службы судебных приставов.

Также, коллекторам без письменного согласия должника запрещено контактировать по его проблемам с третьими лицами (родственниками, коллегами по работе).

Если коллекторы начали звонить, посещать жилье, беспокоить иным способом, следует настаивать на предоставлении копий документов, свидетельствующих о передаче от кредитора права требования долга. Иначе законность притязаний коллекторов вызывает сомнения.

Как избавиться от коллекторов с помощью банка

Большинство коллекторских агентств выступают посредниками между должником и финансовым учреждением. Поэтому есть смысл задуматься над тем, как избавиться от коллекторов с помощью банка. Самый простой вариант – заключить с кредитором договор, подразумевающий списание, рассрочку, реструктуризацию.

Обратитесь письменно в банк с просьбой рассмотреть один из указанных вариантов. Все новые договоренности должны оформляться письменно. Когда появится соглашение, передайте его копию коллекторской компании. После этого вас наверняка беспокоить не будут.

Когда выбирается схема сотрудничества с банком, к обращению о рассрочке (реструктуризации) полезно приложить документы, подтверждающие вероятность возобновления собственной платежеспособности (например, справку с нового места работы).

Как избавиться от коллекторов, если они нарушают закон

Далеко не все фирмы занимаются «выбиванием» долгов законным путем. Угрозы, запугивание, шантаж, попытка проникновения в квартиру, порча имущества. Все это еще встречается. Тогда как же избавиться от коллекторов, если они нарушают закон. Ответом на такие действия может стать заявление в полицию, прокуратуру, а также в Федеральную службу судебных приставов.

Составить его поможет юрист. Обращение к правоохранителям желательно подкрепить доказательствами неправомерных действий. Записи телефонных звонков тоже сюда относятся. В функции юриста войдет и сопровождение рассмотрения заявления.

При причинении коллекторами материального, морального ущерба, его компенсация осуществляется в судебном порядке по иску пострадавшей стороны.

Если в полиции откажутся реагировать на сигналы о неправомерных действиях коллекторов, юрист задействует прокуратуру, другие компетентные инстанции. В большинстве случаев предпринятые специалистом меры дают результат.

Как избавиться от коллекторов, сотрудничая с юристом

Вы спросите, как избавиться от коллекторов, сотрудничая с юристом? Существует несколько форм помощи специалистов. Он даст письменные рекомендации в части новых прав коллекторских компаний, порядка общения с ними. Адвокат может сам вступить в диалог с коллекторами (нередко это помогает). Правда перед этим должник должен будет уведомить письменно коллекторскую компании о представительстве интересов адвокатом.

Необходимые заявления, обращения составит специалист. В последствии с его стороны будет осуществлен контроль за их рассмотрением.

В зависимости от периода существования долга юрист будет настаивать на применении исковой давности. Передача документов коллекторам не прерывает ее продолжительности. Данное обстоятельство обязательно учитывает суд при передаче спора о долге туда.

Юристы по теме Как избавиться от коллекторов

Как избавиться от коллекторов - Тараскин Иван Сергеевич
Тараскин Иван Сергеевич (14 лет стажа) Опытный и профессиональный юрист. Один из самых лучших специалистов в этой области. Берется даже за самые сложные дела и находит точки для решения проблем в пользу клиента. Имеет богатую практику в решении подобных вопросов. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03
Сергеев Александр Геннадиевич - Как избавиться от коллекторов
Сергеев Александр Геннадиевич (14 лет стажа) Опытный, профессиональный юрист, специализирующийся на решении проблем в этой области. Один из лучших в Москве и Московской области. Доводит дела клиентов до победного конца. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03
Как избавиться от коллекторов - Чужанов Кирилл Леонидович
Чужанов Кирилл Леонидович (более 10 лет) Профессиональный юрист с богатой практикой в решении подобных проблем. В совершенстве владеет информацией о законодательных базах, знает подводные камни, что позволяет ему находить решения в сложных юридических вопросах. Сопровождает дела во всех судебных инстанциях. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03

Видео Как избавиться от коллекторов с презентацией

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и получите скидку на услуги 5%+ бесплатную консультацию

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
*отправляя свои данные, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Звоните нам по телефону +7 (499) 408-46-03
Направления нашей деятельности
Наши преимущества

Мы профессионалы

Мы профессионалы

Работаем быстро и качественно

Работаем быстро и качественно

Приемлемая стоимость услуг

Приемлемая стоимость услуг

Нам доверяют

Нам доверяют

95% выигранных дел

95% выигранных дел

МЫ НАХОДИМСЯ В ЮЗАО Г. МОСКВЫ,
РЯДОМ СО СТ.М. "АКАДЕМИЧЕСКАЯ".
УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ, Д.3, ОФ.111

ТЕЛ.: +7 (499) 408-21-03, +7 (499) 408-46-03
Прием в офисе ежедневно с 7:00 до 21:00, по
предварительной записи

"Социальные юристы" всегда готовы прийти к вам на помощь.

Прокрутить страницу наверх к началу юридической услуги: Как избавиться от коллекторов: юридические нюансы