1. Советы автомобилистам
  2. Каким может быть ОСАГО в 2018 году

Каким может быть ОСАГО в 2018 году

Консультация юриста
БЕСПЛАТНО

Позвонить: +7 (499) 408-21-03

Законодательство о страховании владельцев машин постоянно меняется. 17 марта 2018 года Государственная дума сделала очередной шаг по изменению правил ОСАГО. Соответствующий законопроект парламентарии утвердили окончательно в третьем чтении, а также в целом. Итак, каким станет ОСАГО в 2018 году.

ОСАГО в 2018 году

ОСАГО 2018: Приоритет ремонту

Предполагается, что если пострадал только транспорт, то страховая компания будет отдавать в рамках выплат по ОСАГО в 2018 году приоритет ремонту. Напомним, что страховое возмещение может быть предоставлено как деньгами, так и проведением восстановительных работ на СТО. И именно они выйдут на первый план.

Изменения не распространяются на владельцев полисов ОСАГО – юридических лиц. Кроме того, новшества не затронут обладателей действующей страховки.

Отчасти такая инициатива призвана бороться с автомобильными мошенниками. Известна схема при которой поврежденное авто приобретается за бесценок, а после страховой компании выставляется счет на круглую сумму.

Денежные выплаты страховки полностью не упраздняются. Делаться они будут в случае, если машина вследствие повреждений не подлежит ремонту, или он обойдется дороже максимального лимита по ОСАГО (400 тысяч рублей). Денежные средства будут выплачиваться в случае причинения вреда здоровью. На финансовое возмещение смогут рассчитывать и лица с группой инвалидности независимо от суммы ущерба.

Возможен следующий вариант. Денежное возмещение страховки стороны могут самостоятельно оговорить в подписанном соглашении, законодательство не чинит препятствий.

Ремонт в рамках ОСАГО 2018: Не все так просто

Если речь зайдет об альтернативном способе возмещения, при ремонте в рамках ОСАГО в 2018 году не все так просто. Законодательными поправками на данный момент предусматривается, что СТО должно располагаться не дальше 50 километров от места аварии или территории проживания пострадавшей стороны. Выбор фирмы нужно согласовать со страховой компанией (письменно).

В страховку входят услуги эвакуатора до места потенциального ремонта.

На сам ремонт будет отводиться 30 календарных дней (месяц). При нарушении данных сроков начнется начисление пени, которую обязана выплатить страховая компания. Ставка неустойки составит 0.5 % от надлежащей суммы страхового возмещения за каждый день задержки восстановления автотранспорта.

Если на станции технического обслуживания ремонт сделали некачественно, на устранение недоделок отводится такой же месячный срок. Его несоблюдение чревато вышеуказанной пеней.

Некачественно выполненный ремонт влечет возложение дополнительных расходов на страховую компанию. Об этом необходимо помнить водителю при начале досудебного порядка решения конфликта.

ОСАГО 2018: Что делать с износом

Владельцам полиса ОСАГО известно, что при замене в машине запасных частей стоимость возмещения определяется страховой фирмой с поправкой на износ пострадавших элементов. Теперь законодатели предлагают однозначно решить в рамках ОСАГО 2018 вопрос, что делать с износом. Согласно окончательной редакции законопроекта износ запчастей учитываться не будет. Вместо этого появится правило, по которому в ремонте задействуют исключительно новые детали.

Если износ станет преткновением в споре со страховщиком в органе Фемиды, юрист возьмет на вооружение существующую судебную практику. Имеется множество решений, вынесенных в пользу пострадавших в дорожных неприятностях водителей.

Когда вступят в силу новые правила по ОСАГО в 2018 году

Мы подошли к самому главному. Многих интересует, когда же все-таки вступят в силу новые правила по ОСАГО в 2018 году. Согласно принятому закону он должен вступить в действие через месяц после официального обнародования текста документа.

Еще раз подчеркнем, что новшества затронут только автовладельцев, оформляющих полиса ОСАГО после вступления изменений в силу.

После подготовки данного материала стало известно, что с 1 июня 2018 года стали действовать законодательные правки, по которым граничная сумма компенсации по схеме европротокола вырастает вдвое до 100 тысяч рублей. Упрощенно зафиксируется ДТП и при разночтениях в причинах, последствиях аварии.


Презентация – Каким может быть ОСАГО в 2018 году

Юристы по теме Каким может быть ОСАГО в 2018 году

Каким может быть ОСАГО в 2018 году - Тараскин Иван Сергеевич
Тараскин Иван Сергеевич (14 лет стажа) Опытный и профессиональный юрист. Один из самых лучших специалистов в этой области. Берется даже за самые сложные дела и находит точки для решения проблем в пользу клиента. Имеет богатую практику в решении подобных вопросов. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03
Сергеев Александр Геннадиевич - Каким может быть ОСАГО в 2018 году
Сергеев Александр Геннадиевич (14 лет стажа) Опытный, профессиональный юрист, специализирующийся на решении проблем в этой области. Один из лучших в Москве и Московской области. Доводит дела клиентов до победного конца. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03
Каким может быть ОСАГО в 2018 году - Чужанов Кирилл Леонидович
Чужанов Кирилл Леонидович (более 10 лет) Профессиональный юрист с богатой практикой в решении подобных проблем. В совершенстве владеет информацией о законодательных базах, знает подводные камни, что позволяет ему находить решения в сложных юридических вопросах. Сопровождает дела во всех судебных инстанциях. Бесплатная консультация по тел. +7 (499) 408-21-03

Видео Каким может быть ОСАГО в 2018 году с презентацией

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Оставьте заявку и получите скидку на услуги 5%+ бесплатную консультацию

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
*отправляя свои данные, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Звоните нам по телефону +7 (499) 408-46-03
Направления нашей деятельности
Наши преимущества

Мы профессионалы

Мы профессионалы

Работаем быстро и качественно

Работаем быстро и качественно

Приемлемая стоимость услуг

Приемлемая стоимость услуг

Нам доверяют

Нам доверяют

95% выигранных дел

95% выигранных дел

МЫ НАХОДИМСЯ В ЮЗАО Г. МОСКВЫ,
РЯДОМ СО СТ.М. "АКАДЕМИЧЕСКАЯ".
УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ, Д.3, ОФ.111

ТЕЛ.: +7 (499) 408-21-03, +7 (499) 408-46-03
Прием в офисе ежедневно с 7:00 до 21:00, по
предварительной записи

"Социальные юристы" всегда готовы прийти к вам на помощь.

Прокрутить страницу наверх к началу юридической услуги: Каким может быть осаго в 2018 году: юридические нюансы